domingo, 2 de octubre de 2011

DULCE DE LECHE CASERO


 Ingredientes


* 1 litro de leche 
* 2 tazas de azúcar 
* Esencia de vainilla 
* 1 cucharada de bicarbonato 
* Una cuchara de madera




El procedimiento es muy sencillo, ya que consiste en hacer unareducción de la leche hasta conseguir la consistencia que estemosbuscando. 

Primero colocamos la leche en un recipiente que sea antiadherente para realizar la reducción. 






Agregamos el azúcar y comenzamos a revolver.




Luego del azúcar, agregamos la esencia de vainilla. También puedeutilizarse la chaucha de vainilla aunque es mas difícil de conseguir. 


El secreto consiste en revolver constantemente con el fuego en mínimo. 

Una vez que rompió el hervor, agregamos el bicarbonato
Apartir de ahora solo resta, revolver y revolver hasta alcanzar elgrado de espesor que estemos buscando. A medida que pasa el tiempovamos a notar que el color cambia y se acerca al del dulce de leche quecompramos envasado. 





Luego de unos 120 minutos aproximadamente, vemos que ya tiene cara de dulce de leche. 

Para corroborar que ya este listo, colocamos un poco de dulce deleche en un plato, lo dejamos enfriar y veremos su consistencia. Una vez que este como nos gusta, apagamos el fuego, dejamos enfriary lo guardamos en algun recipiente cerrado 


2 comentarios:

  1. Que pinta tiene!

    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
    Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.


    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  2. Muchas gracias! había perdido la receta y esta se parece mucho a la que hacía mi abuela! Recuerdo que ella decía que no había que mirarlo mucho mientras lo cocinabas para que no se corte jejej. Saludos y gracias.

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