Ingredientes
* 1 litro de leche
* 2 tazas de azúcar
* Esencia de vainilla
* 1 cucharada de bicarbonato
* Una cuchara de madera
* 2 tazas de azúcar
* Esencia de vainilla
* 1 cucharada de bicarbonato
* Una cuchara de madera
Primero colocamos la leche en un recipiente que sea antiadherente para realizar la reducción.
Luego del azúcar, agregamos la esencia de vainilla. También puedeutilizarse la chaucha de vainilla aunque es mas difícil de conseguir.
Apartir de ahora solo resta, revolver y revolver hasta alcanzar elgrado de espesor que estemos buscando. A medida que pasa el tiempovamos a notar que el color cambia y se acerca al del dulce de leche quecompramos envasado.
Luego de unos 120 minutos aproximadamente, vemos que ya tiene cara de dulce de leche.
Para corroborar que ya este listo, colocamos un poco de dulce deleche en un plato, lo dejamos enfriar y veremos su consistencia. Una vez que este como nos gusta, apagamos el fuego, dejamos enfriary lo guardamos en algun recipiente cerrado
Muchas gracias! había perdido la receta y esta se parece mucho a la que hacía mi abuela! Recuerdo que ella decía que no había que mirarlo mucho mientras lo cocinabas para que no se corte jejej. Saludos y gracias.
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