sábado, 1 de febrero de 2014

STRUDEL DE MANZANA

DEDICADO A LORENA Y DIEGO DIAZ :)


UNO DE LOS POSTRES QUE MAS ME GUSTARON DE HACER Y DE PROBAR FUE EL STRUDEL DE MANZANA. AQUÍ LES MANDO LA RECETA


INGREDIENTES PARA LA MASA:

Harina 0000                         300 gr
Sal fina                                 1 cta
Manteca a temp.ambiente     60gr
Huevo                                   1
Agua tibia                              125 cc
Manteca derretida                 2 cdas


PREPARACION:

Poner la harina y sal en forma de corona en la mesada. colocar en el centro el huevo y el agua tibia. integrar rapidamente la masa.
agregarle la manteca bien blanda, sobar durante varios minutos.
envolver en el film aceitado y reposar 30 minutos en un lugar templado



INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

Galletas o bizcochos molidos               120gr
Azucar                                                  5 cuch
Manzanas verdes                                  1kg
Pasas de uva                                        100 gr
Nueces                                                  100 gr
Almendras                                             50 gr


INGREDIENTES PARA PINCELAR:

Azucar                                  c/n
Manteca clarificada               100gr


RELLENO Y ARMADO:

Una vez descansada la masa comenzar a estirarla con un palo de amasar (palote) sobre un mantel enharinado levemente.
continuar el estirado con los nudillos de las manos suavemente para no romper la masa, estirar hasta que quede finita y medio transparente.
pincelar con la manteca clarificada, espolvoriar los bizcochos o galletas molidas y el azucar, pelar las manzanas y cortarlas al medio y tirar las semillas,dividirlas en cuartos y octavos.
cerca de uno de los bordes colocar las manzanas,nueces,almendras y las pasas.
enrollar , disponer sobre una placa ligermente en mantecada y pincelar la superficie del strudel con la manteca clarificada, espolvoriar el azucar y llevar al horno a 180 °C por 30 minutos.
retirar y servir tibio







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