martes, 7 de junio de 2011

Tartas dulces

TARTAS DE FRUTA


Ingredientes: (para la masa)


- 225 gr. de harina
- 25 gr. de azúcar glas
- 40 gr. de almendras molidas
- 150 gr. de margarina



Para el relleno:- 40 gr. de maizena
- 275 ml. de leche
- 50 gr. de almendras molidas
- 25 gr. de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de esencia de almendras



Para el adorno:- la fruta que quieras
- Guindas en almíbar
- Para dar brillo a las tartas se puede utilizar unos sobres de la marca VAHINE, pero te tengo que decir, que lo puedes sustituir perfectamente con mermelada de melocotón diluida en un poco de agua templada y una cucharada de gelatina neutra



Preparación:
- Calentamos el horno a 190º C (medio-alto).
- Tamizamos la harina, el azúcar glas y las almendras. Añadimos la margarina y tres cucharadas de agua. Amasamos hasta obtener una pasta lisa.
- Fondeamos con ella un molde llano ondulado de unos 23 cm. de diámetro con fondo desmontable.
- Pinchamos la masa y horneamos doce minutos.
Preparamos el relleno:
- Mezclamos la maizena con un poco de leche en un cazo, removemos y vamos añadiendo poco a poco el resto de la leche. Dejamos hervir revolviendo durante tres minutos.
- Retiramos del fuego e incorporamos las almendras molidas, el azúcar y la esencia de almendras.
- Desmoldamos la masa horneada y la rellenamos con la crema preparada. Dejamos enfriar.
- Pelamos y rebanamos los kiwis, poniéndolos sobre el relleno haciendo círculos concéntricos.
- Adornamos con una guinda y servimos bien fría.


Notas
- Ingredientes para dar brillo a tartas y pasteles: 1 litro Agua, 1 piel de limón, 1 piel de naranja, 4-5 vainas de vainilla, 400 gr de azúcar y 40 gr de pectina, 40 gr de zumo de limón, 8-10 hojas de menta picadas.
Se pone un cazo al fuego con el agua, las pieles de los cítricos y las vainas de vainilla.
Añadir la pectina mezclada (siempre mezclada, nunca sola) con el azúcar y cocer unos tres minutos
Retirar del fuego y añadir las hojas de menta y el zumo de limón y dejar reposar unos 30 minutos. Colar y guardar en la nevera.
Se queda como una gelatina densa pero se calienta un momento y ya esta. Podéis congelar en porciones y sacarlo para su utilización como cubitos o en bolsa de congelación pero sin calentarlo a mas de 40º pues se estropea.
- Una vez fondeado el molde con la masa, y después de pincharlo, conviene poner por encima de la masa unos garbanzos secos con el fin de que no suba al hornearse. Los retiramos antes de rellenar con la crema.
- Una variación de esta tarta es sustituyendo la fruta indicada por otra del tiempo: fresones, piña, melocotones, plátanos, albaricoques, etc. Seguimos los mismos pasos indicados en la receta.












 


TARTAS DE CHOCOLATE


Tarta liquida de chocolate



 Ingredientes
-200 gr. de mantequilla
-250 gr. de azucar
-200 gr. de almendras molidas
-50 gr. de harina
-2 tabletas de chocolate negro
-6 huevos


Preparación
Fundir el chocolate en trozos en el microondas o al baño maria y fuera del fuego,en caliente,añadir la mantequilla en trozos.Montar las claras a punto de nieve con algo de azucar y las yemas con el resto del azucar hasta que esten muy espumosas.
Añadir el chocolate a las yemas,despues la harina tamizada y la almendra,e incorporar por ultimo las claras montadas.Forrar la base de un molde de 24 cm con papel de aluminio y engrasar el fondo y las paredes con mantequilla.
Llenarhasta las 3/4 partes con la preparacion y cocerlo a 200º 10 min.,subir el horno a 250º y cocer 4-5 minutos mas.Dejar enfriar en el horno con la puerta abierta y servir espolvoreado de azucar glass y nata liquida



Tarta de mouse de chocolate y cafe

Ingredientes:
  • 175 g / 6 oz de Chocolate fondant sin leche.
  • 2 cucharadas de café Candelas recién hecho.
  • 10 cucharadas de mantequilla, a dados.
  • 50 g / 2 oz / 0.25 Tazas de azúcar granulado.
  • 3 huevos.
  • 25 g / 10 oz / 0.25 tazas de almendras molidas.
  • Unos 25 ml / 1.5 cucharadas de azúcar lustre, para espolvorear.
Para la crema de queso y café:
  • 250 g / 9 oz / 1 taza de mascarpone
  • 2 cucharadas de azúcar lustre, tamizado
  • 2 cucharadas de café fuerte recién hecho
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 200º C (Gas 6). Untar ligeramente la matequilla y forrar con papel de horno antiadherente una tartera cuadrada de 15 cm de lado.
2.- Poner el chocolate y el café Candelas en una cazo pequeño y calentar a fuego muy lento hasta derretir, removiendo de vez en cuando
3.- Añadir la mantequilla y el azúcar al cazo y remover hasta disolver. Batir los huevo hasta llegar a obtener un crema esponjosa. Mezclar ésta con la mixtura de chocolate y con las almendras molidas.
4.- Verter esta mixtura en la tartera preparada y luego poner ésta en una fuente de horno grande y llenarla con agua caliente hata las 2 terceras partes de la altura de la tartera. Cocer ene l horno unos 50 minutos o hata que la masa sea resistente al tacto. Dejar enfriar 5 minutos en la tartera y luego desmoldar cabeza abajo en una tajadera y dejar enfriar.
5.- Mientras, batir el queso mascarpone junto co el azúcar lustre y con el café Candelas. Espolvorear el pasel generosamente con azúcar lustre y luego cortarlo en tajadas. Servir en platos individuales con un poco de crema de queso y Café Candelas al lado.

TARTAS DE HOJALDRE

Tarta de platanos


Ingredientes

  • 400 Gramos de Pasta hojaldrada comprada
  • 1 Yema de huevo mezclada con 1 1/2 cucharadas de agua
  • 5 de Plátanos cortados en rebanadas
  • 1 1/2 Cucharada Jugo de limon
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 6 Cucharadas de Mantequilla sin sal
  • 1/2 Vaina de vainilla, cortada a lo largo
  • 2 Cucharadas de Agua
  • Helado de vainilla para servir

Modo de preparacion

  1. Precaliente el horno a 190 grados.
  2. En una superficie limpia y con un poco de harina, forme un cuadrado de 25 cms de cada lado.
  3. Con un cuchillo filoso, corte un borde de 2 cms de cada lado del cuadrado.
  4. Ponga papel para hornear sobre una charola de galletas y coloque el cuadrado de pasta de hojaldre encima.
  5. Con la yema de huevo con agua, barnice los bordes del cuadrado y coloque encima las tiras de pasta hojaldrada recortadas. Vuelva a barnizarlas.
  6. Meta la pasta al congelador hasta que se enfrie y endurezca, unos 10 minutos.
  7. Con un tenedor, pique hoyos en la tarta (no en los bordes). Y meta al horno por 40 minutos hasta que se esponje y dore un poco.
  8. Después de los 40 minutos saque del horno y con los dedos empuje un poco el centro de la pasta.
  9. Vuelva a meter al horno, subiendo la temperatura a 220 grados.
  10. Corte los plátanos en rebanadas y cubra con jugo de limon (para evitar que se pongan negros).
  11. En un sartén, cocine el azúcar a fuego medio hasta que se haga caramelo. Cocine SIN MOVER hasta que se ponga color ámbar como unos 5 minutos.
  12. Quite el sartén del fuego y agregue la mantequilla, semillas de vainilla, y el agua. Mueva con un batidor de globo para que se incorpore bien todo.
  13. Agregue los plátanos y con cuidado cubralos en el caramelo.
  14. Acomode los plátanos encima de la tarta y cubra con 1/4 de taza del resto del caramelo.
  15. Hornee por 20 minutos hasta que los plátanos estén suaves.
  16. Deje enfriar unos minutos y sirva con helado de vainilla, pasando el resto del caramelo para que se le agregue al gusto



2 comentarios:

  1. Vaya sorpresa! hay veces que suceden estas cosas, a mi me ha pasado mas de una vez, encontrar algo que no esperas y sorprenderme gratamente, lo cierto es que al ver tu receta me decidi comprar todo pero me acorde que había visto una web que te compara todo, eraaa, carritus.com, las coincidencias de la vida, tu receta, me hizo truinfar!! Gracias.

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  2. Me alegro mucho que te alla gustado gonzalo :D saludos

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